1. Home
  2. Rezept
  3. Kapern in Kapern-Butter

Kapern in Kapern-Butter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch4 scheiben
Zitronensaft frisch gepresst½
Zitrone unbehandelt1
Butter50 Gramm
Olivenöl6 EL
Kapern4 TL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lachs trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die ganze Zitrone waschen, abtrocknen und ein großes Stück schale dünn abschneiden. Die Schale fein hacken. Die Zitrone wie einen Apfel schälen, so dass auch alle weißen Häutchen entfernt werden, und zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.

    2.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zitronenstücke, Kapern und aufgefangenen Zitronensaft darin bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

    3.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in der Zitronenbutter pro Seite 2 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kapern in Kapern-Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich