Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 4 scheiben |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Kapern | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lachs trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die ganze Zitrone waschen, abtrocknen und ein großes Stück schale dünn abschneiden. Die Schale fein hacken. Die Zitrone wie einen Apfel schälen, so dass auch alle weißen Häutchen entfernt werden, und zuerst in Scheiben, dann in kleine Stücke schneiden. Den Saft dabei auffangen.
2.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zitronenstücke, Kapern und aufgefangenen Zitronensaft darin bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
3.Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in der Zitronenbutter pro Seite 2 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kapern in Kapern-Butter“