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Lachs-Reis-Auflauf mit Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet500 gr
Öl2 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
Zuckerschoten250 gr
Langkornreis200 gr
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Gemüsebrühe1 EL
Doppelrahmfrischkäse125 gr
mittelscharfer Senf2 EL
etwas Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch waschen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    2.Die Zuckerschoten putzen und waschen. In Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis ebenfalls gar kochen und beiseite stellen.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen und mit Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser und die Milch einrühren und aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann den Frischkäse und Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Dill waschen und fein schneiden. Unter die Soße rühren. Reis, Lachs und Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform Schichten. Die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° goldbraun überbacken.

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