Zutaten für 4 Personen
Keule von der guten Pute ;-), Oberschenkel | 1 ½ kg |
Calvados | 4 cl |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauczehen | 2 |
Kräuter, frisch gehackte, z.B.Basilikum, Thymian, Petersilie, etc. | 4 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 300 gr. |
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Den Calvados mit Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, Pfeffer und den Kräutern verrühren, die Putenoberkeule damit einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (1/2 Tag ist besser).
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Putenoberkeule vorsichtig einschneiden, damit eine große Tasche mit einer kleinen Öffnung entsteht. Den Frischkäse mit einem Löffel einfüllen, die Öffnung mit Rouladennadeln oder Zahnstochern schließen oder mit Küchengarn zunähen.
3.Die Keule salzen und mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete, möglichst backofengeeignete hohe Pfanne legen. Von beiden Seiten vorsichtig anbraten.
4.Danach für mindestens 1,5 Stunden zugedeckt im vorgehizten BAckofen auf ca. 180°, je nach Dicke der Keule auch länger, fertig garen lassen. Zwischendurch etwas Wasser zugeben und ab- und zu wenden. Vor dem Servieren das Fett von der Soße vorsichtig abschöpfen.
5.Der Frischkäse läuft teilweise aus und hinterlässt eine cremig würzige Soße, die nicht noch zusätzlich angedickt werden muss. Dazu frische neue Petersilienkartoffeln und einen knackigen bunten Salat reichen- lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Hej, du wundervolle Pute!!!! Gib mir einen Schenkel, Gute!!!!“