1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfilet mit Gemüse

Kräuterfilet mit Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten400 gr
Rosmarin frisch½ Bund
Fenchelknolle1
Knoblauchzehen gehackt3
Zwiebel½
Porree frisch1 Stange
Zucchini1
Schweinefilet600 gr
Salz und Pfeffer etwas
Kapern-wer mag2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salbei frisch½ Bund
Senf2 EL
Butter1 EL
Semmelbrösel2 EL
Ei1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in kleine Zweige zerpflücken. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und dabei den Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Porree und Zucchini putzen und waschen. Dann den Porree in feine Ringe und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Schweinefilet waschen und trockentupfen. Nun quer dritteln oder vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porre, zucchini, fenchel, Rosmarin, kapern, Knoblauch, Zwiebel sowie Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Filetstücke darauf setzen, die Gemüsebrühe angießen. Im Backofen 30-40 Minuten garen.

    3.Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Senf mit der weichen Butter, Semmelbrösel, Ei, Eigelb und Salbei verrühren. Nach Ende der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion oder Oberhitze stellen. Die Salbeipaste auf die Filetstücke streichen und noch mal 5-10 minuten im Backofen goldgelb überbacken. Dazu schmeckt Reis oder in Butter geschwenkte Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfilet mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich