Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 400 gr |
Rosmarin frisch | ½ Bund |
Fenchelknolle | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebel | ½ |
Porree frisch | 1 Stange |
Zucchini | 1 |
Schweinefilet | 600 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kapern-wer mag | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salbei frisch | ½ Bund |
Senf | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschtomaten werden gewaschen und halbiert. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in kleine Zweige zerpflücken. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln und dabei den Strunk entfernen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Porree und Zucchini putzen und waschen. Dann den Porree in feine Ringe und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Schweinefilet waschen und trockentupfen. Nun quer dritteln oder vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porre, zucchini, fenchel, Rosmarin, kapern, Knoblauch, Zwiebel sowie Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Die Filetstücke darauf setzen, die Gemüsebrühe angießen. Im Backofen 30-40 Minuten garen.
3.Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Senf mit der weichen Butter, Semmelbrösel, Ei, Eigelb und Salbei verrühren. Nach Ende der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion oder Oberhitze stellen. Die Salbeipaste auf die Filetstücke streichen und noch mal 5-10 minuten im Backofen goldgelb überbacken. Dazu schmeckt Reis oder in Butter geschwenkte Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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