Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Bio-Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Tomatenmark | 3 El |
Thymian gefriergetrocknet | 2 TL |
Bohnenkraut | 2 TL |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.die Zwiebel hacken, die Karotten in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen, Kräutern, dem Tomatenmark und dem Harissa im Öl anrösten
2.den Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Kurz mit anrösten und dann mit der Brühe auffüllen (nur bis das ganze Gemüse bedeckt ist). Für ca. 1/2 h auf kleiner Flamme köcheln lassen, ab und zu umrühren und mit Brühe auffüllen. Der Kohl sollte weich sein, aber noch Biss haben
3.Frisches Weissbrot passt am besten dazu - und: aufgwärmt schmeckt der Kohltopf noch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Weisskohl alla Soluna“