Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
180 gr. - Filetsteak | 1 |
Öl zum Braten | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bohnen grün frisch | 200 gr. |
Radicchio | 1 großer |
Champignons | 150 gr. |
Schalotte | 1 |
Sherry-oder Kräuteressig | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Senf | ½ Teelöffel |
Petersilie | ¼ Bund |
Estragon | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet auf beiden Seiten sehr stark anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern, abkühlen lassen. Dann in sehr dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in 4 cm lange Stücke brechen, blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Geputzten Radicchio waschen, zerpflücken und ein paar schöne Blätter zur Seite legen. Champignons blättrig schneiden. Schalotte fein hacken.
2.Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, die restlichen Zutaten ( Kräuter gehackt ) untermischen. Einen Teller oder Schüssel mit den Radicchioblättern auslegen, den übrigen zerpflückten mit den anderen Zutaten mischen, darauf anrichten und mit der Marinade übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Rinderfilet“