1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Taler

Kirsch-Marzipan-Taler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 750 ml1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Magerquark150 Gramm
Milch5 EL
Rapsöl5 EL
Zucker90 Gramm
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier2
Marzipan-Rohmasse250 Gramm
Mandellikör1 TL
Mandelblättchen20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft in einem Topf auffangen und aufkochen lassen. Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft geben. 1 Minute köcheln lassen und Kirschen vorsichtig unterheben, dann auskühlen lassen.

    2.Quark, Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier trennen. Eweiß, Marzipan und Likör verrühren. Teig ausrollen. 12 Kreise ausstechen (Durchmesser 10 cm).

    3.Das Eigelb verquirlen, die Taler damit bestreichen. Erst 1 EL Marzipancreme, dann 2 EL Kirschkompott darauf geben. Die Ränder mit Mandelblättchen belegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rattenfloh
    vom
    Profilbild von rattenfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich