Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen 750 ml | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Magerquark | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Zucker | 90 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Marzipan-Rohmasse | 250 Gramm |
Mandellikör | 1 TL |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft in einem Topf auffangen und aufkochen lassen. Puddingpulver mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft geben. 1 Minute köcheln lassen und Kirschen vorsichtig unterheben, dann auskühlen lassen.
2.Quark, Öl, Milch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier trennen. Eweiß, Marzipan und Likör verrühren. Teig ausrollen. 12 Kreise ausstechen (Durchmesser 10 cm).
3.Das Eigelb verquirlen, die Taler damit bestreichen. Erst 1 EL Marzipancreme, dann 2 EL Kirschkompott darauf geben. Die Ränder mit Mandelblättchen belegen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Kirsch-Marzipan-Taler“