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Elsässer Baeckeoffe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Thymian4 Stiele
Gulasch gemischt1 ½ Kg
Lorbeerblatt1
Weißwein trocken½ Liter
Möhren350 Gramm
Porree1 Stange
Kartoffeln750 Gramm
Brotbackmischung "Bauernkruste"1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
Eiweiß1
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Thymian hacken. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Lorbeer und Weißwein in eine Schüssel mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zeig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Möhren und Kartoffeln in Scheiben schneiden, Porree in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.

    4.Für den Brotdeckel den Teig nochmals kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 1 cm dick ausrollen. Er sollte rundherum 2-3 cm größer sein als die ofenfeste, hohe Form (Fassungsvermögen 3 Liter).

    5.Kartoffeln, Gemüse sowie Fleisch mit Kräutern und Zwiebeln in die Form schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade darübergießen. Ofen vorheizen auf 150 Grad.

    6.Gemüsefleischtopf 2 Stunden im Ofen backen. Dannach die Form aus dem Ofen nehmen und den Rand mit Eiweiß bestreichen. Teig mit Hilfe der Teigrolle über der Form abrollen. Ränder gut andrücken und dann noch einmal 1 Stunde im Ofen backen.

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