1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelknödel

Apfelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel600 g
Salz1 Pr
Staubzucker40 g
Mehl160 g
Ei1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Butter30 g
Semmelbrösel60 g
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.VORBEREITUNG: Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden; Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen;

    2.Ei mit Zucker und Salz versprudeln und gleichzeitig mit Mehl zu den Äpfeln geben; alles gut vermengen und zu einer mittelfesten Masse verarbeiten; die Masse bei Zimmertemperatur 20 Minuten rasten lassen.

    3.Aus der Apfelmasse 12 - 14 Knöderln formen; die Apfelknöderln in kochendem Salzwasser mehr ziehen als kochen lassen;

    4.Semmelbrösel mit Kristallzucker vermengen und in heißer Butter goldgelb rösten

    5.Apfelknöderln mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und danach in den Semmelbröseln wälzen. Vor dem Servieren die Apfelknöderln mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich