Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 600 g |
Salz | 1 Pr |
Staubzucker | 40 g |
Mehl | 160 g |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Semmelbrösel | 60 g |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.VORBEREITUNG: Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden; Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen;
2.Ei mit Zucker und Salz versprudeln und gleichzeitig mit Mehl zu den Äpfeln geben; alles gut vermengen und zu einer mittelfesten Masse verarbeiten; die Masse bei Zimmertemperatur 20 Minuten rasten lassen.
3.Aus der Apfelmasse 12 - 14 Knöderln formen; die Apfelknöderln in kochendem Salzwasser mehr ziehen als kochen lassen;
4.Semmelbrösel mit Kristallzucker vermengen und in heißer Butter goldgelb rösten
5.Apfelknöderln mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und danach in den Semmelbröseln wälzen. Vor dem Servieren die Apfelknöderln mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Apfelknödel“