1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Weimarer Zwiebelkuchen

BLECHKUCHEN - Weimarer Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Milch¼ l
Hefe40 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Öl5 EL
Zwiebeln1 kg
Öl4 EL
Saure Sahne½ l
Milch¼ l
Eier4 Stk.
Kümmel1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Eier, und Öl zugeben und alles zusammenkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand hoch drücken, mit der Gabel ein paar Mal einstechen und ca. 5 min gehen lassen.

    3.Die Zwiebeln auf dem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden, in heißem Öl andünsten, aber nicht bräunen. Abgekühlt auf dem Teigboden verteilen.

    4.Die restlichen Zutaten verquirlen und darüber gießen. Den Kuchen bei 190 Grad 45 min backen. Zwiebelkuchen schmeckt warm am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Weimarer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich