1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Käsekuchen mit Zwiebackboden

Kuchen: Käsekuchen mit Zwiebackboden

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwieback225 g
Butter/Magarine160 g
Zucker450 g
Schlagsahne100 ml
Eier6
Eigelb2
VZ1 Päck.
Salz1 Msp.
Sahnequark1250 g
Mehl40 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwieback fein zerbröseln.Butter schmelzen,mit Zwieback und 200g Zucker mischen.Fettpfanne fetten und Zwiebackmasse drauf verteilen und andrücken.Sahne steif schlagen,kühl stellen.Eier und Eigelb dick schaumig aufschlagen.Restlichen Zucker,VZ und Salz einrieseln lassen.Quark,Mehl und Zitronenschale unterrühren. Sahne zum Schluss unterheben.

    2.Quarkmasse auf dem Boden glattstreichen.Im heißen Ofen (E-Herd:175°C;Gas:2) ca.1 Stunde backen.Kuchen auskühlen lassen.In Stücke schneiden und mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Käsekuchen mit Zwiebackboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich