Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zwieback | 225 g |
Butter/Magarine | 160 g |
Zucker | 450 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier | 6 |
Eigelb | 2 |
VZ | 1 Päck. |
Salz | 1 Msp. |
Sahnequark | 1250 g |
Mehl | 40 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwieback fein zerbröseln.Butter schmelzen,mit Zwieback und 200g Zucker mischen.Fettpfanne fetten und Zwiebackmasse drauf verteilen und andrücken.Sahne steif schlagen,kühl stellen.Eier und Eigelb dick schaumig aufschlagen.Restlichen Zucker,VZ und Salz einrieseln lassen.Quark,Mehl und Zitronenschale unterrühren. Sahne zum Schluss unterheben.
2.Quarkmasse auf dem Boden glattstreichen.Im heißen Ofen (E-Herd:175°C;Gas:2) ca.1 Stunde backen.Kuchen auskühlen lassen.In Stücke schneiden und mit Sahne servieren.
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vom
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