Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gehackte Haselnüsse | 50 gr. |
schnittfestes Nuss-Nougat | 200 gr. |
Mehl | 325 gr. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 5 EL |
Giotto-Kugeln | 24 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Gekühlte Nougatmasse fein würfeln, mit 1 EL Mehl mischen und kühl stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren. Nougatwürfel und 3/4 der gerösteten Haselnüsse unterheben.
2.Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Auf jeden Muffin 2 Giotto-Kugeln drücken und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. 25 - 30 min backen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Muffins - Giotto-Muffins“