1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusischer Muscheltopf

Andalusischer Muscheltopf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 ½ kg
Chorizowurst300 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Möhren2
Kichererbsen gegart1 Dose
Tomaten geschält4
Thymian4 Zweige
Olivenöl4 EL
Oliven, grün oder schwarz4 EL
Weißwein l
Fischfond l
Petersilie glatt frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln unter fließendem Wasser gründlich putzen, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben dann halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln.

    2.Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten würfeln. Thymian grob hacken.

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin anbraten, Tomaten, Kichererbsen, Oliven, Wein und Fond zugeben, alles salzen und pfeffern. Muscheln untermischen und bei großer Hitze 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

    4.Petersilie fein hacken. Muscheln auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit knusprigem Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Andalusischer Muscheltopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich