1. Home
  2. Rezept
  3. wiener-torte

wiener-torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
zartbitterschokolade200 gr
butter200 gr
zucker200 gr
zucker200 gr
eier6
mehl200 gr
salz1 prise
aprikosenmarmelade450 gr
kuvertüre300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.schokolade im wasserbad schmelzen lassen. einen springform mit butter auspinseln.den backofen auf 180°c vorheizen. butter mit zucker ganz kräftig schaumig rühren. nach und nach die eigelbe unter die buttermasse ziehen. die abgekühlte,geschmolzene schokolade unter die buttermasse ziehen,das mehl darüber sieben das salz dazu geben und alles verrühren. das eiweiß zu eischnee schlagen,auf den teig gleiten lassen und mit dem löffel unterheben. den teig in die springform füllen,die oberfläche glatt streichen und die torte 50 min.in der mitte backen. dann die form abkühlen lassen. die marmelade mit 1-2 el wasser bei milder hitze auflösen. die erkaltete torte waagerecht durchschneiden und 2/3 mit der marmelade füllen. den deckel wieder drauf setzen. die oberfläche und den rand mit der restlichen marmelade bestreichen. kuvertüre im wasserbad schmelzen und die torte damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „wiener-torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich