Zutaten für 8 Personen
zartbitterschokolade | 200 gr |
butter | 200 gr |
zucker | 200 gr |
zucker | 200 gr |
eier | 6 |
mehl | 200 gr |
salz | 1 prise |
aprikosenmarmelade | 450 gr |
kuvertüre | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.schokolade im wasserbad schmelzen lassen. einen springform mit butter auspinseln.den backofen auf 180°c vorheizen. butter mit zucker ganz kräftig schaumig rühren. nach und nach die eigelbe unter die buttermasse ziehen. die abgekühlte,geschmolzene schokolade unter die buttermasse ziehen,das mehl darüber sieben das salz dazu geben und alles verrühren. das eiweiß zu eischnee schlagen,auf den teig gleiten lassen und mit dem löffel unterheben. den teig in die springform füllen,die oberfläche glatt streichen und die torte 50 min.in der mitte backen. dann die form abkühlen lassen. die marmelade mit 1-2 el wasser bei milder hitze auflösen. die erkaltete torte waagerecht durchschneiden und 2/3 mit der marmelade füllen. den deckel wieder drauf setzen. die oberfläche und den rand mit der restlichen marmelade bestreichen. kuvertüre im wasserbad schmelzen und die torte damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
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