1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair

Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
Marzipan11 gr.
Puderzucker40 gr.
Eier3 Stk.
Kakaobutter50 gr.
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Kakaopulver15 gr.
Mousse: etwas
Schokolade125 gr.
Butter25 gr.
Eier3 Stk.
Zucker25 gr.
Himbeermark: etwas
Himbeeren250 gr.
Zucker40 gr.
Wasser50 ml
Schaum: etwas
Noilly Prat50 ml
Puderzucker20 gr.
Sojalecithin1 ½ gr.
Himbeermark70 gr.
Deko: etwas
Himbeeren30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Himbeermark die Himbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und 50 ml Wasser einkochen lassen, bis die Masse sirupartig ist. Dann abkühlen lassen.

    2.Für den Teig das Marzipan, Puderzucker, Eier und Kakaomasse mit Butter und Mehl zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann das Kakaopulver unterheben. Bei 180 °C 20 Minuten backen, dann zwei Kreise ausstechen.

    3.Für die Mousse die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe zugeben. Nebenbei den Eischnee mit etwas Zucker schlagen. Wenn die Schoko-Ei-Masse leicht abgekühlt ist, das Eiweiß unterheben. Wichtig hierbei ist, dass zunächst 1/3 der Masse untergehoben (mit einem Holzlöffel!) und erst dann das restliche Eiweiß zugefügt wird. Das Ganze dann in einen Ring mit dem Teig schichten und kühl stellen.

    4.Für den Schaum Noilly Prat mit Puderzucker und 70 g vom eingekochten Himbeermark sowie etwas Lecithin aufschlagen.

    5.Das restliche Himbeermark wird nun mit einem Pinsel als Lack auf den Teller aufgetragen. Das Prinzessinnentörtchen als Türmchen in die Mitte setzen und das Ganze mit Himbeeren sowie dem Schaum (Himbeerair) dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzessinnen-Törtchen mit Himbeerair“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich