Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Marzipan | 11 gr. |
Puderzucker | 40 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Kakaobutter | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Kakaopulver | 15 gr. |
Mousse: | etwas |
Schokolade | 125 gr. |
Butter | 25 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 25 gr. |
Himbeermark: | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Wasser | 50 ml |
Schaum: | etwas |
Noilly Prat | 50 ml |
Puderzucker | 20 gr. |
Sojalecithin | 1 ½ gr. |
Himbeermark | 70 gr. |
Deko: | etwas |
Himbeeren | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Himbeermark die Himbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und 50 ml Wasser einkochen lassen, bis die Masse sirupartig ist. Dann abkühlen lassen.
2.Für den Teig das Marzipan, Puderzucker, Eier und Kakaomasse mit Butter und Mehl zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann das Kakaopulver unterheben. Bei 180 °C 20 Minuten backen, dann zwei Kreise ausstechen.
3.Für die Mousse die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen die Eier trennen und die Eigelbe zugeben. Nebenbei den Eischnee mit etwas Zucker schlagen. Wenn die Schoko-Ei-Masse leicht abgekühlt ist, das Eiweiß unterheben. Wichtig hierbei ist, dass zunächst 1/3 der Masse untergehoben (mit einem Holzlöffel!) und erst dann das restliche Eiweiß zugefügt wird. Das Ganze dann in einen Ring mit dem Teig schichten und kühl stellen.
4.Für den Schaum Noilly Prat mit Puderzucker und 70 g vom eingekochten Himbeermark sowie etwas Lecithin aufschlagen.
5.Das restliche Himbeermark wird nun mit einem Pinsel als Lack auf den Teller aufgetragen. Das Prinzessinnentörtchen als Türmchen in die Mitte setzen und das Ganze mit Himbeeren sowie dem Schaum (Himbeerair) dekorieren.
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vom
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