Lammrücken mit Keniabohnen, Pestokartoffeln und karamellisierten Tomaten

Rezept: Lammrücken mit Keniabohnen, Pestokartoffeln und karamellisierten Tomaten
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02:00
1
1433
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Lammrücken
3 EL
Semmelbrösel
1 Stk.
Knoblauchknolle
1 Bund
Thymian
1 Bund
Rosmarin
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Basilikum
2 TL
Senf
1 Stk.
Kartoffel gegart
50 gr.
Pinienkerne
30 gr.
Parmesan
120 ml
Olivenöl
50 ml
Traubenkernöl
0,5 TL
Ascorbinsäure
5 Stk.
Keniabohnen
1 EL
Natron
2 Stk.
Romana-Tomaten
1 EL
Puderzucker
200 ml
Lammfond
100 ml
Rotwein
50 ml
Portwein
80 gr.
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
29,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffel schälen und zum gleichmäßigen Quader schneiden. Von diesem nun die obere Seite leicht ausschneiden, so dass man später Pesto hineinfüllen kann. Die Kartoffel dann ganz normal in Salzwasser kochen und warm halten.
2
Die Keniabohnen waschen, putzen und in reichlich Salzwasser mit Natron nur kurz blanchieren. Dann in sehr salziges Eiswasser geben und warm halten, später etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In der Zwischenzeit alle Kräuter waschen und sehr fein hacken.
4
Für das Pesto das Basilikum mit dem Oliven- und Traubenkernöl, den Pinienkernen und dem Parmesan zu einem cremigen Pesto verarbeiten und mit der Ascorbinsäure vermischen.
5
Für die Reduktion den Fond und den Rotwein mit Portwein separat reduzieren und zum Aromatisieren etwas Rosmarin beifügen. Sobald der Rotwein komplett eingekocht ist, den Fond angießen, erneut reduzieren und dann mit der Butter leicht binden.
6
Die Tomate kurz zum Blanchierwasser geben, häuten und die Filets herausschneiden. Diese dann mit Puderzucker im Ofen ca. 30 Minuten bei 160°C leicht trocknen.
7
Den Lammrücken mit dem Knoblauch anbraten, im Ofen nachziehen lassen und dann mit Senf bestreichen. Die restlichen gehackten Kräuter mit dem Paniermehl vermischen und den Lammrücken dann darin mit einer Seite wälzen und schräg aufschneiden.
8
Die Kartoffel mit dem Pesto füllen und zusammen mit den Keniabohnen und dem Lamm auf dem Teller anrichten. Mit den Tomatenfilets und der Reduktion garnieren.

KOMMENTARE
Lammrücken mit Keniabohnen, Pestokartoffeln und karamellisierten Tomaten

Benutzerbild von emi123
   emi123
Ein wunderbares Rezept, hoffentlich gelingt es mir auch perfekt. LG + 5* Ich sehe gerade, dass es nur für 1 Person ist? Ist ja wohl unmöglich, alle Zutaten mal 4 zu nehmen, na da käme ja was bei raus, oh Graus. Jetzt habe ich dir schon die Punkte gegeben, obwohl ich jetzt daraus doch mein eigenes Rezept basteln müsste.

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