Schwarzwurzel- Salat
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Salzwasser | 1 ½ Liter |
Essig | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Krabben aus der Dose | 125 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Paella-Gewürz | etwas |
Kresse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Schwarzwurzeln putzen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden.
2.Salzwasser mit Essig und einer Prise Zucker vermischen und die Schwarzwurzeln darin für 25 Minuten kochen. Schwarzwurzeln abseihen und auskühlen lassen.
3.Aus Zitronensaft, Öl und Pfeffer eine Marinade erstellen.
4.Krabben und Schwarzwurzeln in eine Salatschüssel geben, die Marinade darübergiessen und alles gut miteinander vermengen.
5.Mit Kresse bestreut servieren.