1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden21 Stück
Zitrone(n) - Säure100 Gramm
Wasser2 Liter
Zucker3 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitronensäure in heißem Wasser auflösen und ins warme Zuckerwasser geben und abkühlen lassen. Holunderblüten von den Stielen befreien und zugeben. 24 Std. ziehen lassen und durch ein Leinentuch abseihen und in Flaschen füllen.

    2.2 EL. davon in ein großes Glas Wasser, etwas Zitronensaft dazu und fertig ist ein köstlicher Durstlöscher.

    3.Gemischt mit kaltem Sekt auch seeeeehr lecker :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich