Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden | 21 Stück |
Zitrone(n) - Säure | 100 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 3 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitronensäure in heißem Wasser auflösen und ins warme Zuckerwasser geben und abkühlen lassen. Holunderblüten von den Stielen befreien und zugeben. 24 Std. ziehen lassen und durch ein Leinentuch abseihen und in Flaschen füllen.
2.2 EL. davon in ein großes Glas Wasser, etwas Zitronensaft dazu und fertig ist ein köstlicher Durstlöscher.
3.Gemischt mit kaltem Sekt auch seeeeehr lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“