Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten z. B. von Schulter oder Hals (Rollbraten) | 800 Gramm |
Meersalz | 1 TL |
wenig Öl zum Anbraten | etwas |
Handvoll Heu | 6 |
trockener Weisswein | 5 dl |
kräftige Gemüsebouillon, heiss | 5 dl |
Butter, in Stücken, kalt | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Rundherum salzen. In wenig Öl unter Wenden rasch anbraten.Die Hälfte des Heus in einen gusseisernen Bräter (mit Deckel) geben. Fleisch darauf setzen.
2.Mit restlichem Heu bedecken, so dass der Braten ganz bedeckt ist. Wein und Bouillon dazugiessen. Das Fleisch muss ca. 3⁄4 hoch in der Flüssigkeit sein. Form zugedeckt in die Ofenmitte schieben. 10 – 15 Min. erhitzen, bis die Flüssigkeit köchelt.
3.Dann Temperatur auf 120 °C schalten. Fleisch 2 – 3 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren 2 dl Flüssigkeit für die Sauce in ein Pfännchen absieben. Butter unter Rühren beifügen, kurz köcheln. Dann Fleisch aufschneiden, mit Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten im Heu geschmort“