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Kalbsbraten im Heu geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten z. B. von Schulter oder Hals (Rollbraten)800 Gramm
Meersalz1 TL
wenig Öl zum Anbraten etwas
Handvoll Heu6
trockener Weisswein5 dl
kräftige Gemüsebouillon, heiss5 dl
Butter, in Stücken, kalt80 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Rundherum salzen. In wenig Öl unter Wenden rasch anbraten.Die Hälfte des Heus in einen gusseisernen Bräter (mit Deckel) geben. Fleisch darauf setzen.

    2.Mit restlichem Heu bedecken, so dass der Braten ganz bedeckt ist. Wein und Bouillon dazugiessen. Das Fleisch muss ca. 3⁄4 hoch in der Flüssigkeit sein. Form zugedeckt in die Ofenmitte schieben. 10 – 15 Min. erhitzen, bis die Flüssigkeit köchelt.

    3.Dann Temperatur auf 120 °C schalten. Fleisch 2 – 3 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren 2 dl Flüssigkeit für die Sauce in ein Pfännchen absieben. Butter unter Rühren beifügen, kurz köcheln. Dann Fleisch aufschneiden, mit Sauce servieren

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