Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, geschält | 300 g |
Fleischwurst im Ring | 1 halber |
Tomaten passiert | 500 g |
Tomatenketchup | 5 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß sowie scharf, je einen TL | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer schwarz, gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne, süß | 5 Esslöffel |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln und Fleischwurst (ohne Pelle) in gleich große Würfel schneiden. Anschließend Öl (z.B. Sonnenblumenöl) in einem Topf erhitzen.
2.Kartoffeln im heißen Öl scharf anbraten, 2-3 EL Tomatenmark kurz mitbräunen und mit den passierten Tomaten ablöschen, evtl. etwas Wasser hinzugeben. Die Gewürze dazugeben und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
3.Nach ca. 15 min sind die Kartoffeln gar. In Würfel geschnittene Fleischwurst hinzugeben und mit Tomatenketchup sowie Sahne abschmecken. Evtl. noch einmal nachwürzen. Noch einmal ca. 10 min auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Dazu passen am besten Nudeln. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von queenofpasta
vom
Kommentare zu „Sahnig-pikantes Würstchengulasch“