Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
säuerliche Äpfel | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Sahne | 100 g |
Mehl | 375 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Calvados | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, achteln und quer in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit der Sahne zum Fettgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Apfelstücke unterheben. Eine Kastenform (30 cm) fetten. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 70 Min. backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit Calvados glattrühren und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen in der Kastenform“