1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen in der Kastenform

Apfelkuchen in der Kastenform

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
säuerliche Äpfel500 g
Saft einer Zitrone etwas
Butter175 g
Zucker150 g
Eier3
Sahne100 g
Mehl375
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
gehackte Mandeln100 g
Puderzucker200 g
Calvados6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, achteln und quer in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit der Sahne zum Fettgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Apfelstücke unterheben. Eine Kastenform (30 cm) fetten. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 70 Min. backen. Den Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit Calvados glattrühren und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenfreund
    vom
    Profilbild von kuechenfreund

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen in der Kastenform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich