1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel2 kg
Eier5
Zucker250 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
neutrales Pflanzenöl250 ml
Eierlikör250 ml
Mehl375 gr.
Speisestärke125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör langsam zugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mit dem Schneebesen unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Äpfel darauf setzen und 30 - 35 min backen.

    2.Den Teig kann man auch mit einer beliebig anderen Obstsorte belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich