Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Weißbrot, entrindet | 8 Scheiben |
Tomaten getrocknet in Öl, klein schneiden | 8 Stk. |
Senf mild | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Käse gerieben | 2 Päckchen |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine feuerfeste Auflaufform einfetten und mit dem Weißbrot den Boden belegen. Nicht das ganze Brot verwenden. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei und Senf gut vermischen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und das Öl von den Tomaten unter das Hack mischen.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Das Hackfleisch auf die Brotscheiben verteilen und mit Käse bedecken. Dann wieder eine Schicht Brot darauf legen und wieder mit Käse bedecken. Backofen auf 200°C vorheizen und das Hack darinnen ca. 45 Minuten backen. Sollte der Käse zu dunkel werden, kann man 15 Minuten vor Backzeitende noch etwas Käse darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Brotauflauf mit Hack“