Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weingeist, Korn, cognac | 1 Liter |
Zucker | 300 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Früchte | ½ Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für die Zubereitung von Fruchtlilören eignen sich vor allem Beerebfrüchte aber auch anderes Obst Die je nach art terkleinerten Früchte werden in ein Weithalsiges gGlas gefüllt, mit Alkohol übergossen, gut verschlossen und für 1 bis 5 Wochen an einem sonnigen ( warmen ) Ort gestellt. Öfters schütteln oder umrühren. Dann kocht man Wasser mit Zucker etwa 5 Minuten lang und Lässt es auskühlen. Man seiht den Alkohol ab, vermischt ihn mit einem Teil des Zuckerwassers ( probieren wegen der Schärfe ), füllt den fertigen Likör in saubere Flaschen, verkorkt diese gut und lässt ihn für einige Zeit reifen. Erst durch längeres kühles lagern wird der Likör aromatisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Liköre“