1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Liköre

Grundrezept für Liköre

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weingeist, Korn, cognac1 Liter
Zucker300 Gramm
Wasser½ Liter
Früchte½ Kilogramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für die Zubereitung von Fruchtlilören eignen sich vor allem Beerebfrüchte aber auch anderes Obst Die je nach art terkleinerten Früchte werden in ein Weithalsiges gGlas gefüllt, mit Alkohol übergossen, gut verschlossen und für 1 bis 5 Wochen an einem sonnigen ( warmen ) Ort gestellt. Öfters schütteln oder umrühren. Dann kocht man Wasser mit Zucker etwa 5 Minuten lang und Lässt es auskühlen. Man seiht den Alkohol ab, vermischt ihn mit einem Teil des Zuckerwassers ( probieren wegen der Schärfe ), füllt den fertigen Likör in saubere Flaschen, verkorkt diese gut und lässt ihn für einige Zeit reifen. Erst durch längeres kühles lagern wird der Likör aromatisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Liköre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich