1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Erdnuss-Cookies

Schoko-Erdnuss-Cookies

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdnusscreme [creamy]225 Gramm
weiche Butter90 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Vanille Aroma2 Teelöffel
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Schokotröpfchen oder grob gehackte Zartbitterschokolade150 Gramm
ungesalzene Erdnüsse50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdnusscreme und Butter cremig rühren. Beide Zuckersorten hinzufügen. Alles schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Ei und Vanillearoma unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, nach und nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.

    2.Walnussgroße Teigportionen mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Cookies leicht flach drücken. Mit halbierten Erdnüssen garnieren. Bei 180° C etwa 12 Minuten backen, bis die Cookies leicht gebräunt sind und die Oberfläche fest ist. Auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

    3.Tipp: Wer ganz viel Nuss möchte, ersetzt die Schokotröpfchen durch 200 Gramm Erdnüsse mit Schokoüberzug.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Erdnuss-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich