Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdnusscreme [creamy] | 225 Gramm |
weiche Butter | 90 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Vanille Aroma | 2 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Schokotröpfchen oder grob gehackte Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
ungesalzene Erdnüsse | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2044 (488)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdnusscreme und Butter cremig rühren. Beide Zuckersorten hinzufügen. Alles schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Ei und Vanillearoma unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, nach und nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben.
2.Walnussgroße Teigportionen mit etwa 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Cookies leicht flach drücken. Mit halbierten Erdnüssen garnieren. Bei 180° C etwa 12 Minuten backen, bis die Cookies leicht gebräunt sind und die Oberfläche fest ist. Auskühlen lassen. In einer luftdichten Dose aufbewahren.
3.Tipp: Wer ganz viel Nuss möchte, ersetzt die Schokotröpfchen durch 200 Gramm Erdnüsse mit Schokoüberzug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
Kommentare zu „Schoko-Erdnuss-Cookies“