Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
warmes Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Butter | 60 gr |
Mehl | 175 gr |
Speisestärke | 6 EL |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 60 gr |
gemahlen Mandeln | 30 gr |
Für die Füllung | etwas |
Kirschwasser | 5 cl |
Sauerkirschen aus dem Glas | 200 gr |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr |
Zum Dekorieren | etwas |
Sahne | 200 gr |
Schokoladenraspel | etwas |
Cocktialkirschen oder Sauerkirschen zurück lassen | 8 Stück |
Zubereitung
40 Min
1.Die Springform einfetten ( nicht den Rand) Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen
2.Eier trennen, Eigelbe mit dem warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter einarbeiten.Eiweiße steif schlagen und Vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und langsam unterrühren, die Mandeln unterziehen.
3.Die Springform mit dem Teig füllen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.Die Böden mit Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen.
4.Die Kirschen mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung andicken und abkühlen lassen. Um den untersten Baden einen Tortenring legen.Den Boden mit der Hälfte der Kirschen belegen.Die Sahne schnittfest schlagen.1/3 auf die Kirschen streichen.Den zweiten Boden drauflegen und den vorgang wiederholen.
5.Den Deckel draufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Dekorieren die Sahne sehr steif schlagen und den rand der Torte mit der Hälfte bestreichen. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und acht kleine Rosetten auf die Torte spritzen.
6.Den Rand mit Schokoraspel bestreuen. Zum Schluss auf die Rosetten je eine Cocktailkirsche setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte (für kleine Backform 20 cm Durchmesser)“