1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Kirschtorte (für kleine Backform 20 cm Durchmesser)

Schwarzwälder Kirschtorte (für kleine Backform 20 cm Durchmesser)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
warmes Wasser4 Esslöffel
Zucker125 gr
Vanillezucker½ Päckchen
Butter60 gr
Mehl175 gr
Speisestärke6 EL
Backpulver½ TL
Kakaopulver60 gr
gemahlen Mandeln30 gr
Für die Füllung etwas
Kirschwasser5 cl
Sauerkirschen aus dem Glas200 gr
roter Tortenguss1 Päckchen
Sahne200 gr
Zum Dekorieren etwas
Sahne200 gr
Schokoladenraspel etwas
Cocktialkirschen oder Sauerkirschen zurück lassen8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Springform einfetten ( nicht den Rand) Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen

    2.Eier trennen, Eigelbe mit dem warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter einarbeiten.Eiweiße steif schlagen und Vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und langsam unterrühren, die Mandeln unterziehen.

    3.Die Springform mit dem Teig füllen auf der zweiten Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchenrost erkalten lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.Die Böden mit Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen.

    4.Die Kirschen mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung andicken und abkühlen lassen. Um den untersten Baden einen Tortenring legen.Den Boden mit der Hälfte der Kirschen belegen.Die Sahne schnittfest schlagen.1/3 auf die Kirschen streichen.Den zweiten Boden drauflegen und den vorgang wiederholen.

    5.Den Deckel draufsetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Dekorieren die Sahne sehr steif schlagen und den rand der Torte mit der Hälfte bestreichen. Die andere Hälfte in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und acht kleine Rosetten auf die Torte spritzen.

    6.Den Rand mit Schokoraspel bestreuen. Zum Schluss auf die Rosetten je eine Cocktailkirsche setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Kirschtorte (für kleine Backform 20 cm Durchmesser)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich