Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 2 l |
Maultaschen aus meinem KB | 12 |
Sahne oder Qimiq | 125 ml |
Eigelb | 6 |
Zitronensaft | 2 TL |
frisch gehackter Dill | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Stangen weißer Spargel | 12 |
Butter | 100 gr. |
geriebener Greyerzer | 100 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Brühe erhitzen und die Maultaschen darin ziehen lassen, herausnehmen und auf 4 feuerfeste Teller verteilen.
2.Für die Sosse 500 ml Brühe mit Sahne verrühren im Wasserbad mit Eigelb, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer so lange schlagen bis sie anfängt dick zu werden, aber nicht kochen lassen. Die Butter erwärmen und langsam unter die Sosse rühren. Eventuell mit etwas Brühe verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden und in der restlichen Brühe ca. 8 min garen. Den Backofen auf 225° C vorheizen. Die Spargelstücke auf die Maultaschen legen und mit der Sosse begießen. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen und im Ofen ca. 15 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Überbackene Maultaschen mit Spargel“