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Spargel in Blätterteig mit Kräutersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren500 gr.
Spargel weiß12 Stangen
Salz, Zucker etwas
Ei1
Schinken gekocht4 Scheiben
Gouda8 Scheiben
Sesam1 EL
Parmesan gerieben2 EL
***KRÄUTERSOSSE*** etwas
Spargelfond l
Crème fraîche1 Becher
Basilikum1 Bund
Estragon1 Bund
Kerbel1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Kirschtomaten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen. Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Wasser aufkochen, etwas Salz und Zucker zugeben und die Spargel darin ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken und trockentupfen. 1/8 l Sud aufheben - Kräutersoße !

    2.Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° C vorheizen. Blätterteig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig 4 Quadrate schneiden( 15x15 cm) und mit verquirltem Ei bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.

    3.Quadrate jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 2 Scheiben Käse belegen, darauf diagonal je 3 Stangen Spargel legen. Die beiden gegenüberliegenden freien Ecken über den Spargel zur Mitte ziehen und zusammendrücken.

    4.Die so entstandenen Taschen mit den Teigstreifen verzieren, dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Spargeltaschen im vorgeheizten Ofen ca. 1/2 Std. backen.

    5.Inzwischen für die Kräutersoße Spargelfond mit der Creme fraiche gut verrühren und 1 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Kräuter hacken. Soße von der Kochstelle nehmen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern vermischen.

    6.Die gebackenen Spargeltaschen mit Kirschtomaten garnieren und die Soße getrennt dazu servieren.

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    Rezept von Backfee1961
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