Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 500 gr. |
Spargel weiß | 12 Stangen |
Salz, Zucker | etwas |
Ei | 1 |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Gouda | 8 Scheiben |
Sesam | 1 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
***KRÄUTERSOSSE*** | etwas |
Spargelfond | ⅛ l |
Crème fraîche | 1 Becher |
Basilikum | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen. Spargel schälen, holzige Enden wegschneiden. Wasser aufkochen, etwas Salz und Zucker zugeben und die Spargel darin ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken und trockentupfen. 1/8 l Sud aufheben - Kräutersoße !
2.Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° C vorheizen. Blätterteig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Aus dem Teig 4 Quadrate schneiden( 15x15 cm) und mit verquirltem Ei bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
3.Quadrate jeweils mit 1 Scheibe Schinken und 2 Scheiben Käse belegen, darauf diagonal je 3 Stangen Spargel legen. Die beiden gegenüberliegenden freien Ecken über den Spargel zur Mitte ziehen und zusammendrücken.
4.Die so entstandenen Taschen mit den Teigstreifen verzieren, dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Spargeltaschen im vorgeheizten Ofen ca. 1/2 Std. backen.
5.Inzwischen für die Kräutersoße Spargelfond mit der Creme fraiche gut verrühren und 1 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Kräuter hacken. Soße von der Kochstelle nehmen, salzen, pfeffern und mit den Kräutern vermischen.
6.Die gebackenen Spargeltaschen mit Kirschtomaten garnieren und die Soße getrennt dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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