Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nuss - Nougat - Creme | 100 gr. |
Zartbitterkuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten, wenn nötig etwas kaltes Wasser zufügen. Teig mind. 2 Stunden kühl stellen. Auf Mehl ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (ca. 5 cm) ausstechen und auf ein Blech legen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 15 min. hell backen, danach auskühlen lassen.
2.Nougatcreme glatt rühren, je einen Klecks auf die Hälfte der Sterne setzen, mit übrigen Sternen abdecken. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen der Sterne hineintauchen, auf Backpapier fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Nuss - Nougat - Sterne“