Zutaten für 4 Personen
Kürbiskern-Knäckebrot | 12 Scheiben |
Hackfleisch | 500 g |
Olivenöl | 3 El |
Karottenwürfel | 50 g |
Selleriewürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Tomatensaft | 250 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Sangrita pikant | 4 cl |
Thymian frisch gemahlen oder zerstoßen | ½ TL |
Butterkäse | 8 Scheiben |
Knoblauchsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
FÜR DEN TOMATENSCHAUM: | etwas |
Eigelb | 1 |
Tomatensaft | 125 ml |
Gin | 2 cl |
Olivenöl | 1 EL |
Chillipulver | 2 Messerspitzen |
Ketchup | 2 EL |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüse- und Zwiebelwürfel in heißem Öl leicht anbraten, das Hackfleisch zugeben, weiterbraten, Tomatenmark, Tomatensaft, Sangrita und gerebelten Thymian zugeben – alles gut verrühren. Das Ganze kurz köcheln, bis die Masse streichfähig ist, mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken
2.Die Knäckebrotscheiben auf ein Blech legen, von der Masse etwas darauf verteilen und je 1 Scheibe Käse darauf geben, erneut 1 Knäckebrotscheibe auflegen, diese gut mit kaltem Wasser abbrausen. Nun wieder die Masse aufstreichen, Käsescheibe auflegen und mit den restlichen Brotscheiben ebenfalls abgebraust, abdecken.
3.Die Lasagne bei ca. 150° C 15 Minuten mit Umluft backen.
4.Eigelb mit Tomatensaft, Öl, Ketchup und Gin über Wasserbad mit dem Mixstab schaumig aufmixen und mit Chilipulver, Vanillemark und evtl. Salz würzig abschmecken.
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vom
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