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Brot: Knusperlasagne mit Tomatenschaum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskern-Knäckebrot12 Scheiben
Hackfleisch500 g
Olivenöl3 El
Karottenwürfel50 g
Selleriewürfel50 g
Zwiebel gewürfelt1 mittelgroße
Tomatensaft250 ml
Tomatenmark3 EL
Sangrita pikant4 cl
Thymian frisch gemahlen oder zerstoßen½ TL
Butterkäse8 Scheiben
Knoblauchsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
FÜR DEN TOMATENSCHAUM: etwas
Eigelb1
Tomatensaft125 ml
Gin2 cl
Olivenöl1 EL
Chillipulver2 Messerspitzen
Ketchup2 EL
Mark einer Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gemüse- und Zwiebelwürfel in heißem Öl leicht anbraten, das Hackfleisch zugeben, weiterbraten, Tomatenmark, Tomatensaft, Sangrita und gerebelten Thymian zugeben – alles gut verrühren. Das Ganze kurz köcheln, bis die Masse streichfähig ist, mit Knoblauchsalz und Pfeffer abschmecken

    2.Die Knäckebrotscheiben auf ein Blech legen, von der Masse etwas darauf verteilen und je 1 Scheibe Käse darauf geben, erneut 1 Knäckebrotscheibe auflegen, diese gut mit kaltem Wasser abbrausen. Nun wieder die Masse aufstreichen, Käsescheibe auflegen und mit den restlichen Brotscheiben ebenfalls abgebraust, abdecken.

    3.Die Lasagne bei ca. 150° C 15 Minuten mit Umluft backen.

    4.Eigelb mit Tomatensaft, Öl, Ketchup und Gin über Wasserbad mit dem Mixstab schaumig aufmixen und mit Chilipulver, Vanillemark und evtl. Salz würzig abschmecken.

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