1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kokos-Schnitten

Schokoladen-Kokos-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Schokoladenkekse z.B. Bahlsen250 g
Butter75 g
Kondensmilch170 ml
Ei verquirlt1
Vanillearoma6 Tropfen
Zucker25 g
Mehl, gesiebt50 g
Backpulver½ TL
Kokosraspel125 g
Vollmilchschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine quadratische Backform mit 20 cm Seitenlänge einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern.

    3.Butter zerlassen, die Kekskrümel zugeben und gut verrühren.

    4.Die Mischung in die Backform füllen und fest andrücken.

    5.Milch, Ei, Vanillearoma und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren. Über die Keksmischung geben und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Min. backen, bis der Kokosbelag fest und goldbraun ist.

    7.Fünf Minuten stehen lassen, dann in Quadrate schneiden und in der Form abkühlen lassen.

    8.Die Quadrate vorsichtig aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte anrichten. Die Vollmilchschokolade schmelzen und über die Kokosschnitten sprenkeln.

    9.Luftdicht verschlossen halten sich die Schnitten (falls nicht vorher alle aufgegessen werden ) bis zu 4 Tagen. Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kokos-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich