Zutaten für 2 Personen
Vollkorn-Schokoladenkekse z.B. Bahlsen | 250 g |
Butter | 75 g |
Kondensmilch | 170 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Vanillearoma | 6 Tropfen |
Zucker | 25 g |
Mehl, gesiebt | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Kokosraspel | 125 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine quadratische Backform mit 20 cm Seitenlänge einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
2.Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern.
3.Butter zerlassen, die Kekskrümel zugeben und gut verrühren.
4.Die Mischung in die Backform füllen und fest andrücken.
5.Milch, Ei, Vanillearoma und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren. Über die Keksmischung geben und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Min. backen, bis der Kokosbelag fest und goldbraun ist.
7.Fünf Minuten stehen lassen, dann in Quadrate schneiden und in der Form abkühlen lassen.
8.Die Quadrate vorsichtig aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte anrichten. Die Vollmilchschokolade schmelzen und über die Kokosschnitten sprenkeln.
9.Luftdicht verschlossen halten sich die Schnitten (falls nicht vorher alle aufgegessen werden ) bis zu 4 Tagen. Sie lassen sich auch sehr gut einfrieren !
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vom
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