Zutaten für 16 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Apfel | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Salz,Ei 2/3 der Butter zu einem Mürbetei kneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser dazugeben.
2.Den Teig in Folie wickeln und anschließend ca. 1/2 Stunde kühlen
3.Den Puderzucker mit 1 EL Wasser verrühren und in einem Topf unter Rühren karamelisieren lassen. Karamell in eine gefettete Tarteform geben.
4.Die Äpfel schälen, das Innenleben ausnehmen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Anschließend gleichmäßig auf den Karamell fächerartig auslegen und dann die restliche Butte in kleine Stücke teilen und darüber geben.
5.Den Teig in Größe der Tarteform ausrollen und anschließend auf die Äpfel legen und den Rand andrücken ohne dass er übersteht da er sonst verbrennen könnte.
6.Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 min. backen. Noch heiß stürzen da das Karamell sonst wieder hart wird!
7.Mit der geschlagenen Sahne servieren! Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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