1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin

Tarte Tatin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl220 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Butter150 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Apfel1 kg
Sahne200 ml
Butter zum Ausfetten etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Ei 2/3 der Butter zu einem Mürbetei kneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser dazugeben.

    2.Den Teig in Folie wickeln und anschließend ca. 1/2 Stunde kühlen

    3.Den Puderzucker mit 1 EL Wasser verrühren und in einem Topf unter Rühren karamelisieren lassen. Karamell in eine gefettete Tarteform geben.

    4.Die Äpfel schälen, das Innenleben ausnehmen und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Anschließend gleichmäßig auf den Karamell fächerartig auslegen und dann die restliche Butte in kleine Stücke teilen und darüber geben.

    5.Den Teig in Größe der Tarteform ausrollen und anschließend auf die Äpfel legen und den Rand andrücken ohne dass er übersteht da er sonst verbrennen könnte.

    6.Die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 40 min. backen. Noch heiß stürzen da das Karamell sonst wieder hart wird!

    7.Mit der geschlagenen Sahne servieren! Lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich