Spinat-Frischkäse-Rolle

39 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Rahmspinat 450 g
Eier 6
Salz 1 Prise
Frischkäse 400 g
Räucherlachs oder Kräuterlachs aus meinem KB 1 Pk.
Kräutermischung frisch etwas

Zubereitung

1.Rahmspinat auftauen. Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Spinat mischen, die Eiweiße mit dem Salz sehr steifschlagen. Den Schnee unter den Spinat-Mix ziehen und auf 2 Backbleche (Backpapier!!!) verteilen, glattstreichen - aber darauf achten, dass keine Löcher im Teig sind. Backen: 200 Grad, 12 Minuten.

2.Frischkäse würzen und cremig aufrühren. Auf die abgekühlten Spinatplatten streichen und mit Kräutern und Lachs belegen. Vorsichtig aufrollen (von der breiten Seite her) und am besten fest in Alufolie wickeln. Das beste Ergebnis hat man, wenn man die Rollen einige Stunden kühlt. Dann in Scheiben schneiden.

3.Variantionen:

4.- Schinken und Käse: Entweder Frischkäse oder Cocktailsoße auf den fertigen Spinatboden streichen. Käse, Schinken und Kräuter darauf verteilen. Wer mag, gibt Paprika würfel dazu.

5.- Vegetarisch: Mit Frischkäse bestreichen. Verschiedene Gemüse (Paprika, Mais, etc.) und Käse daraufgeben und aufrollen. Tomaten eignen sich aber wegen dem hohen Flüssigkeitsgehalt nicht.

6.- Käse im Boden: Wer es etwas würziger mag, gibt geraspelten Käse auf den Teig (vor dem Backen oder mischt ihn gleich schon in den Teig) und würzt zusätzlich mit z.B. Chili.

7.(Wie auf den BIdlern zu erkennen ist meine Käsemasse recht "weich". DAs liegt zum einen daran, dass ich nicht viel Zeit hatte und die Rolle nicht lange kühlen konnte - und zum anderen daran, dass mit dreisterweise der Frischkäse vor der Nase weggemopst wurde und ich 200g Käse mit einem Becher Schmand gestreckt habe. War geschmacklich 1A, aber die Konsistenz... naja... sehr cremig *lach*)

8.(Nachtrag: nach einem Tag durchziehen ist auch die Variante mit Schmand frest geworden, wie auf dem Bild mit der Vegi-Rolle zu erkennen)

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