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Lachs in selbstgemachten Lasagneblättern mit Spinat- Mandelgemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die selbstgemachten Lasagneblättern : etwas
Eier Freiland [ Größe L ]3 mittelgrosse
Hartweizengrieß200 Gramm
Olivenöl extra vergine6 EL
Salz etwas
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Wildlachs frisch [ schmeckt nicht mit gefrorenen Wildlachs ]800 Gramm
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Butter30 Gramm
Spinat frisch700 Gramm
Mandeln gehobelt75 Gramm
Schalotten frisch2 große
Knoblauchzehe1
Sahne 30% Fett70 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst wird der Nudelteig hergestellt : 1 Ei trennen und dabei das Eiweiß beiseite stellen . Restliche Eier , Eigelb , Hartweizengrieß , 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Nudelteig verarbeiten . Den fertigen Nudelteig etwa 30 Minuten ruhen lassen .

    2.Dann den Wildlachs in 8 gleich große Stück und mit 2 cm breite Streifen schneiden . Den Wildlachs mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft würzen und mit 30 g flüssiger Butter bestreichen . Danach den ausgeruhten Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden , den Wildlachs damit umwickeln .

    3.Das Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und die Lachsrollen damit verschließen . Anschließend den Spinat putzen , waschen und abtropfen lassen . In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren . Nun die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten . Jetzt die Schalotten und den Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden .

    4.Danach die fertigen Würfel in 1 EL Rapsöl anschwitzen , Spinat , Sahne und die gerösteten Mandeln hinzufügen . Alles mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen . In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs - Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten . Mit dem Spinat - Mandelgemüse servieren .

    5.Dazu passt ein gekühlter Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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