Zutaten für 4 Personen
| Für die selbstgemachten Lasagneblättern : | etwas |
| Eier Freiland [ Größe L ] | 3 mittelgrosse |
| Hartweizengrieß | 200 Gramm |
| Olivenöl extra vergine | 6 EL |
| Salz | etwas |
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| Wildlachs frisch [ schmeckt nicht mit gefrorenen Wildlachs ] | 800 Gramm |
| Pfeffer aus der Mühle grün | etwas |
| Salz | etwas |
| Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
| Butter | 30 Gramm |
| Spinat frisch | 700 Gramm |
| Mandeln gehobelt | 75 Gramm |
| Schalotten frisch | 2 große |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Sahne 30% Fett | 70 ml |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Rapsöl | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1. Zuerst wird der Nudelteig hergestellt : 1 Ei trennen und dabei das Eiweiß beiseite stellen . Restliche Eier , Eigelb , Hartweizengrieß , 2 EL Olivenöl und Salz zu einem glatten Nudelteig verarbeiten . Den fertigen Nudelteig etwa 30 Minuten ruhen lassen .
2. Dann den Wildlachs in 8 gleich große Stück und mit 2 cm breite Streifen schneiden . Den Wildlachs mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft würzen und mit 30 g flüssiger Butter bestreichen . Danach den ausgeruhten Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden , den Wildlachs damit umwickeln .
3. Das Eiweiß mit einem Pinsel auf der Innenseite auftragen und die Lachsrollen damit verschließen . Anschließend den Spinat putzen , waschen und abtropfen lassen . In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren . Nun die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten . Jetzt die Schalotten und den Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden .
4. Danach die fertigen Würfel in 1 EL Rapsöl anschwitzen , Spinat , Sahne und die gerösteten Mandeln hinzufügen . Alles mit Salz , Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss würzen . In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Lachs - Nudelrollen von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten . Mit dem Spinat - Mandelgemüse servieren .
5. Dazu passt ein gekühlter Weißwein oder ein kaltes Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !
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vom

















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