Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Hartkäse | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter zerlassen. Mehl darin unter Rühren goldgelb anrösten. Brühe oder Fond langsam zugießen, dabei ständig rühren. Sauce aufkochen, weiterrühren, bis sie glatt ist, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.
2.Milch und Käse zugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse sich ganz aufgelöst hat. Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Mornay-Sauce“