1. Home
  2. Rezept
  3. Mornay-Sauce

Mornay-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Milch¼ Liter
Hartkäse150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter zerlassen. Mehl darin unter Rühren goldgelb anrösten. Brühe oder Fond langsam zugießen, dabei ständig rühren. Sauce aufkochen, weiterrühren, bis sie glatt ist, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.

    2.Milch und Käse zugeben und unter Rühren erhitzen, bis der Käse sich ganz aufgelöst hat. Sauce mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mornay-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich