Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Prosecco | 2 Flaschen |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Minze frisch | 1 Bund |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 Stk. |
Cantaloupemelone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate79,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Zitronen waschen und spiralförmig schälen, vom Rest den Saft auspressen
2.Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren und dann mit ca. 1/4 l Wasse, dem Zitronensaft, der Schale und dem Ingwer als Sirup einkochen, anschl. abkühlen lassen
3.Die Melonen entkernen und das Fruchtfleisch würfeln, oder besser Kugeln ausstechen, das ganze mit dem Sirup übergiessen und für ca. 2 Std. ab in den Kühlschrank
4.Die Minze putzen und in feine Streifen schneiden, die Melonenstücke/-kugeln aus dem Sirup nehmen.Ab in ein Bowlengefäss. Den Sirup durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Prosecco auffüllen - Salute! Sal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Melonen-Ingwer-Bowle“