1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Ingwer-Bowle

Melonen-Ingwer-Bowle

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Prosecco2 Flaschen
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Ingwer frisch100 gr.
Zucker100 gr.
Minze frisch1 Bund
Zuckermelone /Honigmelone1 Stk.
Cantaloupemelone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Zitronen waschen und spiralförmig schälen, vom Rest den Saft auspressen

    2.Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren und dann mit ca. 1/4 l Wasse, dem Zitronensaft, der Schale und dem Ingwer als Sirup einkochen, anschl. abkühlen lassen

    3.Die Melonen entkernen und das Fruchtfleisch würfeln, oder besser Kugeln ausstechen, das ganze mit dem Sirup übergiessen und für ca. 2 Std. ab in den Kühlschrank

    4.Die Minze putzen und in feine Streifen schneiden, die Melonenstücke/-kugeln aus dem Sirup nehmen.Ab in ein Bowlengefäss. Den Sirup durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Prosecco auffüllen - Salute! Sal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Ingwer-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich