Melonen-Ingwer-Bowle

32 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Prosecco 2 Flaschen
Zitrone unbehandelt 2 Stk.
Ingwer frisch 100 gr.
Zucker 100 gr.
Minze frisch 1 Bund
Zuckermelone /Honigmelone 1 Stk.
Cantaloupemelone 1 Stk.

Zubereitung

1.Zitronen waschen und spiralförmig schälen, vom Rest den Saft auspressen

2.Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren und dann mit ca. 1/4 l Wasse, dem Zitronensaft, der Schale und dem Ingwer als Sirup einkochen, anschl. abkühlen lassen

3.Die Melonen entkernen und das Fruchtfleisch würfeln, oder besser Kugeln ausstechen, das ganze mit dem Sirup übergiessen und für ca. 2 Std. ab in den Kühlschrank

4.Die Minze putzen und in feine Streifen schneiden, die Melonenstücke/-kugeln aus dem Sirup nehmen.Ab in ein Bowlengefäss. Den Sirup durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Prosecco auffüllen - Salute! Sal

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Ingwer-Bowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonen-Ingwer-Bowle“