Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gr. |
Honig | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne oder Cremefine | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Getränkepulver Orange | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Zitronenmelisseblätter | einige |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und vorsichtig waschen.Gut trocknen und dann in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Saft mit dem Honig verrühren und die Erdbeeren damit marinieren.
3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen .Den Schmand mit dem Getränkepulver verrühren. Nun die Sahne unterrühren und die Creme für eine Stunde kalt stellen.
4.Die Erdbeerscheibchen aus der Marinade nehmen und Kreisförmig auf flachen Tellern anrichten.
5.Aus der Orangencreme mit 2 Esslöffeln Nocken formen und auf das Carpaccio setzen.Mit Melisseblättern garnieren und mit Puderzucker bestäuben
6.1 )Die Erdbeeren können auch mit etwas Orangenlikör mariniert werden wenn keine Kinder mit Essen!! 2) Die Creme kann schon einige Stunden im voraus zubereitet werden!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Erdbeercrapaccio mit Orangencreme“