Zutaten für 16 Personen
kalte Butter | 100 g |
Mehl | 250 g |
Diabetikersüße | 84 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Schichtkäse-20% Fett | 250 g |
Schlagsahne | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Weichweizengries | 20 g |
Magerquark | 750 g |
flüssiger Süßstoff | 1 ½ TL |
Aprikosen für Diabetiker,a 370ml | 2 Gläser |
ungezuckerten Tortenguss für 250ml | 1 Päck. |
Diabetiker-Apfelfruchtsaft | 250 ml |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in Stückchen,Mehl,36g Diabetikersüße,1 Ei und Salz verkneten.Zugedeckt ca. 30min kalt stellen.Teig zwischen 2 Lagen Folie rund ,30cm ausrollen.In eine gefettete Wähenform-24 cm legen,Rand hochdrücken.Boden mehrmals einstechen.
2.1 Ei trennen.Das Eigelb,1 Ei,48g Diabetikersüße,Schichtkäse,3 EL Sahne, Zitronenschale und Gries verrühren.Eiweiß steif schlagen,unterheben.Masse auf den Boden streichen.Im heißen Ofen 30-40min backen-Elektro:200°C;Umluft:175°C,Gas:3.Auskühlen lassen.
3.Boden lösen.Quark und Süßstoff verrühren.100g Sahne steif schlagen,unter den Quark heben.Masse auf den Boden streichen.Abgetropfte Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen.Gußpulver und Apfelsaft glatt rühren,aufkochen,kurz abkühlen.Guß über die Aprikosen verteilen.
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vom
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