Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 gr. |
Rotwein | 100 ml |
Himbeeren | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | ¼ l |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Wodka | 5 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 gr. Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit Wein unter Rühren ablöschen. Himbeeren zugeben, kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Milch, Rest Zucker und Vanillezucker verrühren.
2.Quarkspeise halbieren. Die eine Hälfte mit Wodka abschmecken. Himbeerpüree , bis auf 8 El. unter die andere Hälfte ziehen. Gelatine einweichen. 2-3 El. der jeweiligen Quarkmasse unter 3 Blatt aufgelöste Gelatine rühren, dann unter die jeweilige Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen, Hälfte unter Wodka- und Himbeerquark heben. Zuerst die helle Masse in 8 Gläser verteilen, darauf je einen Löffel Himbeerpüree und dann die Himbeerquarkmasse obenauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Quark - Wodka - Himbeerspeise“