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Tims Aalsuppe

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Räucherspeck mild mit Schwarte350 g
Aal geräuchert275 g
Mohrrübe frisch2
Knollensellerie frisch200 g
Wurzelpetersilie frisch2 Stück
Lauchzwiebel frisch1 Stange
Apfel getrocknet100 g
Backpflaumen125 g
Aprikose getrocknet100 g
Birne getrocknet100 g
Erbsen grün tiefgefroren200 g
Mehlklöße tiefgefroren175 g
Bohnenkraut3 Zweige
Zucker etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwarte vom Speck abschneiden. Haut vom Räucheraal abziehen und den Aal in kleine Stücke geschnitten beiseite legen. Speck in grobe Würfel schneiden und mit der Schwarte und der Aalhaut in einen Topf geben. Mit 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

    2.Inzwischen das Gemüse putzen und klein schneiden. In den Topf geben und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Nach 10 Minuten das Backobst, die Erbsen und die Mehlklöße dazugeben.

    3.Am Ende der Garzeit die Aalhaut und die Speckschwarte entfernen. Das Bohnenkraut hacken und zur Suppe geben. Wem die Suppe noch nicht süß-sauer genug ist, schmeckt diese mit Zucker und Essig ab. Den Räucheraal in der Suppe kurz erwärmen und servieren.

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