Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Eier je nach Größe des Kohlkopfes | 2 |
Milch | 5 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelmehl nach Bedarf | etwas |
Reste wie Mais, Schinken, Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Blumenkohl in kleine Röschen teilen und ca. 10 Minuten kochen, gut abtropfen lassen und zum Brei zerdrücken. Salzen, pfeffern, 2 Eier mit Milch verrühren und mit Mehl zum Kohl gießen. So viel Semmelmehl dazu, dass man Boulletten formen kann. 15 Minuten stehen lassen. Dann gegebenfalls noch mehr Semmelmehl dazu mischen und von beiden Seiten braten.
2.Mit Kartoffeln und frischem Salat und Remoulade (z.B. Tatarsauce) servieren.
3.Wer es mag, kann auch 100 g geriebenen Käse, Schinken oder Mais zum Teig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlbouletten“