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10 Minuten-Obstkuchenteig(Münchener Obst-Topfenkuchen)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN QUICKTEIG : etwas
Mondamin½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Kardamom1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Eigelb1
Zucker1 Tasse
Butter150 gr
FÜR DIE FÜLLUNG : etwas
Rhabarber frisch,in Stücke geschnitten400 gr
Zucker3 EL
FÜR DEN GUSS : etwas
Milch1 Tasse
Mondamin2 EL (gestrichen)
Topfen125 gr
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale½
Zitronensaft1 EL
Muskatnuß1 Prise
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Quickteig alle in eine hohe Schüssel geben,mit dem Rührgerät auf niedriger Stufe gut verkneten.Den Teig in die Aluschale bröseln,den Rhabarber darauf verteilen,mit Zucker bestreuen.Aluschale auf ein Backblech setzen in den vorgeheizten Ofen schieben und vorbacken.

    2.In der Zeit den Guß bereiten:Mondamin und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren,restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen,angerührtes Mondamin zugeben, unter Rühren kurz kochen lassen. Topfen(Speisequark), Zitronenschale und-saft und Muskat unter die heiße Masse rühren,zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß darunterziehen.

    3.Guss auf den vorgebackenen Teig streichen und fertigbacken. VORBACKEN: E-Herd 200-225 Grad 20-30 Minuten/ Gas-Herd 3-4, 20-30 Minuten FERTIGBACKEN: E-Herd 200-225 Grad 15-20 Minuten/ Gas-Herd 3-4 15-20 Minuten Bei meinem Blech paßten immer 3 Aluschalen drauf, ideal um Kuchen dann auch einzufrieren.

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    Rezept von N****9
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