1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Gemüse mit Kartoffelpuffern

Lauch - Gemüse mit Kartoffelpuffern

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Hokkaido - Kürbis klein1
Weißkraut400 g
Öl2 EL
Traubensaft l
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffelpuffer: etwas
Kartoffeln1 kg
Mehl4 EL
Ei1
Sauerrahm2 EL
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die drei Gemüse waschen und fein schneiden.

    2.Zuerst Lauch in Öl anrösten, dann das Kraut beimengen und den Kürbis mitrösten.

    3.Mit süßem Traubensaft (Apfelsaft ist eine gute Alternative!) ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln roh schälen, waschen, abtrocknen und möglichst fein reiben.

    5.Sofort (damit sie nicht braun werden) mit den anderen Zutaten vermischen.

    6.Von dieser Masse mit dem Esslöffel kleine Plätzchen in sehr heißes Öl geben, auseinanderstreichen und auf beiden Seiten hellbraun backen.

    7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Gemüse mit Kartoffelpuffern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich