Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Hokkaido - Kürbis klein | 1 |
Weißkraut | 400 g |
Öl | 2 EL |
Traubensaft | ⅛ l |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelpuffer: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Sauerrahm | 2 EL |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die drei Gemüse waschen und fein schneiden.
2.Zuerst Lauch in Öl anrösten, dann das Kraut beimengen und den Kürbis mitrösten.
3.Mit süßem Traubensaft (Apfelsaft ist eine gute Alternative!) ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4.Kartoffelpuffer: Die Kartoffeln roh schälen, waschen, abtrocknen und möglichst fein reiben.
5.Sofort (damit sie nicht braun werden) mit den anderen Zutaten vermischen.
6.Von dieser Masse mit dem Esslöffel kleine Plätzchen in sehr heißes Öl geben, auseinanderstreichen und auf beiden Seiten hellbraun backen.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und mit dem Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Lauch - Gemüse mit Kartoffelpuffern“