Lemonell alla Massa

23 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Alkohol 98% aus der Apotheke 1 l
Zitronen frisch 8 Stk.
Zucker 250 gr.
Wasser 1800 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
207 (49)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Um den klassischen Lemonell herzustellen benötigt man unbehandelte Sorrentiner Zitronen. (Sorte "Massese" entspricht der am Gardasee genannten Sorte "Oval"), es gehen aber auch andere, gut ausgereifte Arten*.

2.Die Zitronen waschen und die Schalen dünn schälen, nicht das Weiße darunter mitschälen. (Bitterstoffe)

3.Zitronenschalen im Alkohol mindestens 3 Tage einlegen. (Der Alkohol kann hierzulande in der Apotheke gekauft werden, in Italien gibt es diesen 98%-igen in jedem Supermerkato.)

4.Schalen absieben und den Zucker beigeben und vermischen. (*Zuckermenge ggf. erhöhen, falls man keine süßen Sorrentiner Zitronen bekommt)

5.Je nach gewünschtem Alkoholgehalt mit Wasser verdünnen. (1 Liter 98%-iger Alkohol mit 1,8 Liter* Wasser ergibt ca. 35%-iger Likör)

6.*Berechnung von Alkoholgehalt bei Mischungen verschiedener Alkohole oder Alkohol+Wasser 1. Schritt: Berechnen des enthaltenen Reinalkohols Menge x Alkoholprozent Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn mit 38% = 0,7 x 0,38 = 0,266 Reinalkohol 2. Schritt Reinalkohol mit der Gesamtflüssigkeitsmenge ins Verhältnis setzen. Beispiel: 0,7 Liter Doppelkorn + 0,3 Liter Wasser = 1 Liter Gesamtflüssigkeit Formel: Reinalkohol / Gesamtfüssigkeit =0,266 / 1 = 0,266 = 26,6 %Vol DANKE an User Mannkannsauch

7.EISKALT servieren ___Guten Appetit !___

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