Zutaten für 6 Personen
Kasselerkamm ohne Knochen | 1500 g |
Eier Freiland | 8 |
Spargel weiß frisch | 3 Kg |
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 3 Stiele |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Creme/Schmand 40 % Fett | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Mayonnaise 80% Fett | 3 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Zucker, Muskat, Pfeffer | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Den Kassler mit Pfeffer würzen und im Backofen 1 -1,5 Stunden garen. 4 Eier sehr hart kochen die werden für die Soße gebraucht. Abschrecken und schälen.
2.Den weißen Spargel, holzige Enden entfernen und schälen. Die Schalen wasche ich gründlich und setze sie in ca. 1 Liter Wasser mit Salz und Zucker an. Lasse alles so 30 Minuten köcheln. Dann alles über ein Sieb abgießen und fange das Spargelwasser in einem Topf auf.
3.Dann die restlichen Eier (4), Mehl, Milch verrühren bis alles glatt ist. Darf keine Klumpen entstehen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Dies lasse ich etwas 30 Minuten ruhen. Die harten Eier würfeln. Kräuter hacke ich sehr fein. Ebenfalls soll die Lauchzwiebeln sehr fein geschnitten werden.
4.Zu dem Schmand und der Mayonnaise gebe ich nun die gewürfelten Eier, Kräuter und Zwiebellauch dazu. Diese Soße aus Kräutern schmecke ich nochmals pikant ab. Ist sie zu dick verwende ich das Spargelwasser.
5.Nun koche ich das Spargelwasser von den Schalen noch mal auf. Darin koche ich den Spargel gar, dauert etwa 15 Minuten, Aus dem Teig aus Mehl, Milch und Eier backe ich jetzt kleine Pfannkuchen.
6.Den Braten schneide ich in stärkere Scheiben. Dann richte ich alles Lecker auf einen großen Teller für jeden einzelnen an. Viele mögen bei uns dazu keine Pfannkuchen. Da reiche ich Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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