Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnen | 400 Gramm |
magerer durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Salz, frisch gem. Pfeffer, etwas Bohnenkraut | etwas |
roher Schinken | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in gesalzenem Wasser gar kochen.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
3.Die Butter in einem Topf zerlassen. Speck und Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Milch angiessen. Köcheln lassen, bis eine Bindung entstanden ist. Mit Salz, Peffer und Bohnenkraut würzen.
4.Die Bohnen abschütten und unter die Sosse geben. Auf Tellern mit dem rohen Schinken anrichten. Salzkartoffeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Schinkenbohnen“