Zutaten für 12 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 250 g |
Brötchen vom Vortag | 2 |
Milch | 100 ml |
Pinienkerne geröstet | 1 Esslöffel |
etwas Basilikum | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 1500 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 600 Gramm |
Salatblätter zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten abtropfen lassen. Brötchen grob würfeln. Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Pinienkerne grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf ein paar Blätter, das Basilkum hacken. Hackfleisch , eingeweichte Brötchen, Knoblauch, Zwiebel und Eier verkneten. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
2.Tomaten in Streifen schneiden. Frischkäse. Tomaten, gehackte Pinienkerne und Basilikum verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Hackfleischteig halbieren. Jede Hälfte zwischen 2 lagen Folie rechteckig ( ca 25 x 38 cm) ausrollen. Je mit der Hälfte Käsemasse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Die Hachfleischrollen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad/ Gas-Herd Stufe 3) ca 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit Salatblätter anrichten und mit Baslikum garnieren und servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Hackrolle mit Käsefüllung“