Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Biskuit | 1 26 cm hocher |
Johannisbeergelee | 100 g |
Schokoladenjoghurt | 150 g |
Mokkajughurt | 150 g |
Zucker | 30 g |
Rum | 2 cl |
Kakao | 3 geh TL |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 800 ml |
Birnen | 1 Dose 460 g |
San-apart | 2 TL |
Kuvertüreraspel | 50 g |
Schoko-Mokkabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Biskuit in 2 dünne und 1 dicken Boden teilen. Dünne Böden mit Gelee bestreichen, aufeinanderlegen, mit Ringen umschließen. Jughurtsorten mit Zucker, Rum, 2 TL Kakao verrühren. Auflöste Gelatine unterziehen. 600 ml steife Sahne unterheben. 1/3 Creme auf die Torte streichen. Birnen ( bis auf 2 Hälften ) auflegen, 1/3 Creme aufstreichen, dicken Biskuit auflegen. Rest-Creme aufstreichen,3 Stunden kühlen.
2.Rest-Sahne mit San-apart schlagen, Ring entfernen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen. Mit Raspeln, Sahnelocken, Birnenscheiben, Mokkabohnen, 1TL Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Schoko-Mokka-Birnentorte“