1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Chicoree-Mandarinen-Salat

SALAT - Chicoree-Mandarinen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Chicoree frisch400 g
Mandarinen1 Dose
Joghurt300 g
Mandarinensaft2 EL
Zucker3 TL
Zironensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Chicoree kurz waschen und trocknen. Die äußeren Blätter des Chicorees für die Dekoration ablösen.

    2.Damit die Bitterstoffe vom restlichen Chicoree entfernt werden, die Spitzen der Blätter abschneiden und aus dem Strunk den Kern keilförmig herausschneiden. Dann den Chicoree in dünne Streifen schneiden und mit den gut abgetropften Mandarinen mischen.

    3.Vom Saft der Mandarinen einen Esslöffel abnehmen und mit dem Joghurt, Zucker und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Die Joghurtsauce über den Salat geben und vorsichtig miteinander vermischen.

    4.Den Chicoree-Mandarinen-Salat auf den Chicoreeblättern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Chicoree-Mandarinen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich