Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Rosenkohl | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe / Instant | 1 Liter |
Milch | 1 Liter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gouda-Käse | 150 gr. |
ausgelöstes Kasseler - Kotelett | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Rosenkohl eventuell halbieren und in kochendes Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl abgießen. Kartoffeln ebenfalls abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
2.Fett schmelzen, mehl zufügen und anschwitzen. Brühe und Milch unter ständigem Rühren zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben, Fleisch in 8 dünne Scheiben schneiden. Von den Kartoffeln die Schale abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.Kartoffelscheiben, Rosenkohl und Kasselerscheiben schuppenartig in eine gefettete Auflaufform einschichten. Die Béchamel-Soße darübergießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheitzen Bachofen bei 175 Grad ungefähr 20 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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